La Instant Pot® es una olla a presión eléctrica y multifuncional que cuenta con programas controlados que hacen que preparar los platos del día a día sea tan fácil como presionar un botón.
La Instant Pot® es mucho más segura que las ollas a presión tradicionales, porque dispone de una tapa que, una vez cerrada, permanece bloqueada hasta que se libere todo el vapor. Además, es fabricada con materiales de primera calidad: tanto la olla interior como la tapa de la Instant Pot® están hechas de acero inoxidable 18/8 (grado alimenticio 304).
Las ollas Instant Pot® están categorizadas según la cantidad de electrodomésticos que pueden reemplazar. Por ejemplo, la Duo Mini, 60 y la 80 son 7 en 1 y reemplaza los siguientes electrodomésticos: olla a presión, olla a cocción lenta, sartén para saltear, vaporera, arrocera, yogurtera y calentador de alimentos. Por su parte, la Duo 60 Plus es 9 en 1 y suma a los electrodomésticos mencionados, esterilizador y sous vide.
Después de haber hecho muchas pruebas, la Instant Pot® quita muchas de las dificultades que se presentan al cocinar. La Instant Pot® usa instrucciones pre-programadas para hacer preparaciones apretando solo un botón. La Instant Pot® también recuerda los cambios que haces a cada Programa Inteligente, entregando una experiencia más personalizada.
A diferencia de la olla de presión, la Instant Pot elimina los riesgos de seguridad con una tapa que se bloquea, y permanece bloqueada, hasta que se libera la presión.
El circulador de inmersión Instant Sous Vide facilita hacer este tipo de cocción, que consiste en llevar comida sellada a una temperatura específica y mantenerla en esa temperatura por un periodo de tiempo determinado. Este proceso asegura que tu comida no se sobrecocine, mientras se derriten las grasas y se disuelven las proteínas.
El circulador de inmersión se introduce dentro de un contenedor grande (como el recipiente interior de Instant Pot® ) con agua tibia. Este hace que el agua circule alrededor de las bolsas selladas, manteniendo la temperatura para una comida más blanda y sabrosa.
10 mecanismos.
Las ollas interiores Instant Pot®, las tapas de ollas a presión, las tapas de vidrio y los accesorios (rejilla de vapor, cuchara sopera y paleta de arroz) son aptas para lavavajillas.
La carcasa tiene componentes electrónicos y nunca debe sumergirse en agua, ya que se dañará permanentemente. La carcasa solo se puede limpiar con un paño húmedo.
Hay dos formas, una manual y una automática.
La prueba inicial, te ayuda a familiarizarte con tu Instant Pot®. Agrega de 3 a 5 tazas de agua, espera unos minutos hasta que llegue a la temperatura correcta, pasando el tiempo indicado libera la presión. También es una forma de garantizar que el anillo de sellado esté bien colocado y funcione correctamente.
La decoloración en una olla de acero inoxidable se llama "arcoiris” y puede ser causada por la exposición a altas temperaturas, cocinar alimentos con almidón (por ejemplo, arroz, pasta) o incluso manchas de detergente después del lavado a mano o a máquina. Esto es común en todos los utensilios de cocina de acero inoxidable. Es normal e inofensivo.
La olla interior Instant Pot® está hecha de acero inoxidable sólido con fondo de 3 capas fundidas. No se anticipa ningún defecto que se desarrolle con el recipiente interno durante su vida útil bajo uso normal.
La Instant Pot® es una olla de cocción lenta totalmente funcional que es capaz de producir comidas deliciosas. Lo siguiente puede ser útil para usted si ha utilizado una olla de cocción lenta tradicional:
El ajuste BAJO / MENOR en Instant Pot® debe usarse para mantener los alimentos calientes, no para cocinarlos.
La configuración MEDIA / NORMAL en Instant Pot® funciona de manera muy similar a la configuración Baja en una olla de cocción lenta tradicional. Use la configuración para cocinar carne lentamente todo el día.
La configuración ALTA / MÁS en Instant Pot® funciona de manera muy similar a la configuración Alta en una olla de cocción lenta tradicional. Use esta configuración para una cocción lenta un poco más rápida.
La familia Duo está en 3 tamaños, medidos en litros: 3 litros, 5,7 litros y 8 litros:
Instant Pot® Mini: Capacidad: 3 litros: Llamada la “Mini”, este tamaño es perfecto para cocinar para hasta 3 personas o para preparar guarniciones o arroz.
Instant Pot® Duo 60 o Duo 60 Plus Capacidad: 5,7 litros Este tamaño es apropiado para alimentar hasta 5 porciones y es el más popular.
Instant Por Duo 80 Capacidad: 8 litros Sirve para cocinar para hasta 8 personas. También se puede usar para una gran cantidad de comida.
Sí, la Instant Pot® puede ser usada como una olla a presión, siendo precisamente ese uno de los electrodomésticos que reemplaza.
Te recomendamos usar los tiempos, presión y programas indicados en cada receta para que queden cocinados de manera óptima. Recuerda siempre leer y seguir las instrucciones cuidadosamente.
La diferencia de los modelos radica en la cantidad de programas que tienen y en los electrodomésticos que reemplazan. La Duo Mini cuenta con 11 programas (Sopa/Caldo, Carne/Estofado, Frijoles/Guisados, Cocción Lenta, Saltear, Arroz, Avenas/Cereales, Vapor, Yogurt, Cocinar a Presión, Mantener Caliente). La Duo 60 y la Duo 80 poseen 13 programas, donde a los anteriores se suman, Aves y Multigranos; y la Duo Plus posee 15 programas que incorporan Sous Vide y Esterilizar.
Respecto a los electrodomésticos, la Duo MIni, 60 y 80 reemplazan a 7 de ellos (olla a presión, sartén, vaporera, olla de cocción lenta, arrocera, calentador de alimentos y yogurtera), mientras que la Duo Plus reemplaza 9, donde a los anteriores se suman esterilizador y sous vide.
La forma en que decidas usar tu Instant Pot® depende del platillo que quieras cocinar.
No se puede freír o freír a presión en la olla con aceite.
Sí se puede. Para eso, debes apretar el botón "saltear" varias veces para cambiar entre los modos: menos, normal y más. El primero sirva para cocer a fuego lento y reducir líquido. El modo normal es para dorar en sartén o saltear y el modo más es para freír o dorar carne.
Una vez que selecciones el nivel de salteado y cuando la pantalla cambia de “On” (Encendido) a “Hot” (Caliente), agrega los ingredientes de la receta.
Para evitar que se acumule la presión, es importante que no tapes la olla. Si se cierra accidentalmente, se mostrará en la pantalla el mensaje "lid" (o tapa) para avisarte.
Es importante que este modo lo uses máximo 30 minutos para prevenir sobrecalentamiento.
El tiempo para que una olla llegue a presión está influenciado por los siguientes factores:
La cantidad de comida en la olla: una olla más llena tardará más en llegar a la temperatura de presión.
El tipo de comida en la olla: los líquidos tardan más en llegar a la presión que los alimentos más densos.
Una vez que configura la olla para cocinar, puede hacer sus deberes mientras su comida continúa cocinándose de manera segura.
No, sigues cocinando igual. La olla puede tardar un poco más en llegar a la temperatura, pero una vez bajo presión, el tiempo de cocción es el mismo.
Lo preferible es cocinar todo por separado pero si se trata de un estofado o una sopa, es posible.
La cocción a presión requiere líquido para generar presión en la olla. Así que, aunque trates de mantener las cosas muy sencillas con algo como alitas o nuggets, asegúrate de agregar 1/2 taza de caldo sazonador, o agua a la Instant Pot® antes de que la pongas en el modo Presión.
Sí, puede cocinar alimentos congelados sin descongelar primero. La olla tardará más, pero una vez bajo presión, el tiempo de cocción es el mismo. Los alimentos que se han congelado en una capa plana se descongelarán más rápido y mejor que los que se han congelado en trozos grandes.
Si planea cocinar asados grandes congelados, considere cortar el asado en trozos más pequeños antes de meter a tu Instant Pot®.
Las razones más comunes para alimentos poco o demasiado cocidos son:
Insuficiente agua en la receta que conduce a una cocción insuficiente.
Trozos de comida más grandes / más pequeños que lo que la receta requiere.
Es de suma importancia que antes de usar por primera vez tu Instant Pot® hagas el test inicial de arranque. Este te ayudará a familiarizarte con el funcionamiento de tu olla, asegura que esta realice su máxima performance y esteriliza la cámara de cocción para poder empezar a preparar sus deliciosos platos.
No siempre. Recomendamos usar solo las piezas que vienen con su Instant Pot® o accesorios que han sido diseñados para el tamaño y modelo de tu olla.
El uso de una tapa de otro modelo puede dar como resultado un sellado/cierre inapropiado, lo cual afecta la seguridad al usarla.
Los anillos de silicona para sellar el recipiente interior de la Instant Pot® pueden ser usados en tapas de la olla a presión que sean del mismo tamaño.
Las ollas internas de la Instant Pot® pueden ser usadas en cualquier olla del mismo tamaño.
¡Sí! Puedes ajustar el tiempo, temperatura y nivel de presión incluso después de que la Instant Pot® haya empezado a cocinar.
La Instant Duo Plus emite un pitido y muestra en su pantalla On para indicar que un proceso inteligente ha comenzado. Cuando la olla crea suficiente presión, la válvula de flote se eleva, posteriormente emite un pitido y su temporizador contará el tiempo restante de cocción.
Antes de abrir la tapa, asegúrese de que la válvula de flote haya bajado. Si es que la válvula de flote no ha bajado asegúrese que el botón de liberación rápida esté dirigido hacia la posición “Vent”. Gire la manilla de la salida de vapor hacia la posición “Venting”.
No intente abrir la tapa si es que la válvula de flote sigue arriba
No intente abrir la tapa si es que está bloqueada y no puede ser abierta fácilmente
No fuerce la apertura de la tapa en ningún momento
Si no hay liberación de vapor, use un utensilio largo para empujar la válvula de flote hacia abajo.
Nota: cuando abra la tapa, el recipiente interior puede adherirse a esta. Lo anterior es causado por la aspiración por enfriamiento. Para liberar la aspiración, mueva la manilla de liberación de vapor hacia la posición Venting.
Las recetas con ingredientes que son altos en azúcar pueden activar la advertencia de quemado.
Recomendamos tener precaución cuando se cocinen alimentos como salsa de manzana, cranberry, avena u otros cereales, arvejas partidas, fideos, macarrones o spaghetti. Como estas tienden a hacer espuma o salpicar, pueden causar obstrucción. Cuando se preparen estos alimentos, es importante no llenar la olla interna más allá de la línea — 1/2 como aparece indicado dentro. También es importante que se siga una receta confiable.
Nota: la limpieza regular de la tapa y sus partes como manilla de salida de vapor, escudo anti bloqueo, tubo de salida de vapor y válvula de salida de vapor; son importantes para el funcionamiento correcto y asegurar la larga duración de la Instant Pot®.
Para asegurar el máximo nivel de seguridad, recomendamos solo comprar partes y accesorios autorizados por Instant Brands Inc, pues están hechos especialmente para aguantar el calor y la presión. Estos los podrás encontrar en nuestro ecommerce instantstore.cl y también Falabella y Falabella.com.
La familia Duo está disponible en 3 tamaños: Duo Mini, Duo 60 y Duo 80. La Duo Mini permite preparar hasta 3 porciones; la Duo 60, hasta 5 porciones y la Duo 80 hasta 8 porciones.
La Instant Pot® Duo es una olla eléctrica a presión 7 en 1, capaz de reemplazar una olla a presión tradicional, olla a cocción lenta, vaporera, sartén para saltear, arrocera, máquina yogurtera y calentador de alimentos.
La Duo 60 y 80 poseen las mismas funciones, solo difieren en sus capacidades: la 60 posee 5,7 litros, mientras que la 80 tiene una capacidad de 8 litros.
La Duo Mini, por su parte, posee solo 11 programas inteligentes (Sopa/Caldo, Carne/Estofado, Frijoles/Guisados, Cocción Lenta, Saltear, Arroz, Avenas/Cereales, Vapor, Yogurt, Cocinar a Presión, Mantener Caliente), a diferencia de las 60 y 80 que cuentan con 13 programas (a los descritos anteriormente, se suman Aves y Multigranos). Tal como su tamaño lo indica, esta olla posee una capacidad de 3 litros.
Ideal para cocinar para hasta 5 personas o también hacer de tus preparaciones para la semana algo muy fácil y rápido.
La Instant Pot® Duo Plus es una olla a presión 9 en 1, capaz de reemplazar su olla a presión convencional, olla de cocción lenta, vaporera, sartén para saltear, arrocera, yogurtera, máquina pastelera, sous vide, esterilizadora y calentador de comida.
Esta función permite esterilizar variados implementos como, por ejemplo, mamaderas.
Sous vide es un método de cocción que consiste en cocinar un alimento en una bolsa al vacío a una temperatura controlada por un largo periodo de tiempo.
Porque nos da como resultado una cocción perfecta, uniforme, tiene más sabor y los alimentos conservan sus propiedades.
Sí. En caso de no contar con una máquina de vacío, se pueden utilizar bolsas resellables. El truco es quitar la mayor cantidad de aire posible antes de sellarlas.
Tendrás que estandarizar los productos a cocción con una misma temperatura y diferentes tiempos.
No, porque al momento de hacer vacío, el alimento se puede extender y salir de la bolsa.
Sí, siempre y cuando el alimento no haya tenido una cocción previa.
No, los únicos modelos que tienen la función de sous vide es la Instant Pot® Duo Plus.
Sí, siempre y cuando la bolsa no esté rota o tenga algún desperfecto.
Algunas de las ventajas de cocinar con este método son: menor pérdida de humedad en el producto, concentración de sabores, se mantienen los colores de los alimentos, así como las vitaminas y muchos más nutrientes que con una cocción común, entre otras.
Las burbujas de aire en la bolsa nos indican que no está bien cerrada. En este caso, la recomendación es retirar la bolsa y cambiarla para poder cerrarla correctamente (en caso de utilizar bolsas cerradas al alto vacío). Si estamos usando bolsas resellables, es necesario revisar que la misma no tenga orificios y volver a cerrar cuidadosamente.